• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня у младших классов 141-й школы Новосибирска отменили уроки

2 сентября 2011, 16:48
У старшеклассников - укороченные занятия. Шквалистый ветер сорвал накануне часть кровли, и здание затопило дождем. По мнению родителей, ЧП удалось бы избежать, если бы ремонт крыши сделали качественно.

Екатерина Парычева, жительница Новосибирска: "Вот это материал был накрыт, тепличный пластик, поликарбонат, он вчера этот лист улетел. Если бы он на голову кому-нибудь прилетел? А у нас продлёнка до трех часов, дети будут соответственно гулять, это всё будет лететь в глаза, они будут кидаться, это вообще ужасно. Хотя, представляете, год назад сдавали по 2,5 тысячи с ученика на ремонт крыши, куда деньги дели? Выделили деньги государство, мы сдавали, куда делись вообще не понятно и крыша не сделана! Я обращалась к учителям, он мне сказали, у нас была комиссия 30-го числа, нам всё подписали, всё у нас хорошо, все у нас отлично.

О ЧП в этой школе сегодня говорили в администрации Новосибирской области. Объясняют - причина в том, что школу к первому сентября отремонтировать не успели. На крыше рабочие установили временное покрытие, на период проведения работ. Однако времянка не выдержала ураганного ветра. Крышу вновь начнут ремонтировать. При этом учебный процесс не будет остановлен.

Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Может возникнуть вопрос - допустимо ли проведение ремонтных работ с учебным процессом? Отдельные виды ремонта могут происходить в период учебный, но при определенных условиях - то есть вестись в тот момент, когда в школе отсутствуют дети".

Между тем остальные школы успешно начали учебный год. Он связан с массой нововведений. Модернизацию образования в Новосибирской области начнут сразу с нескольких проектов. Сегодня в регионе открыты сетевые дистанционные школы, центры физической культуры и здорового образа жизни и школы инклюзивного образования, где будут учиться, и получать навыки общения со сверстниками дети с ограниченными возможностями.

Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Создание достаточно масштабной команды экспертов, которые помогут другим учебным заведениям осваивать передовые подходы, практику и применять у себя. В это году только часть школ будут учувствовать в реализации этих задач".




Loading...