• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня выпускники новосибирских школ сдавали ЕГЭ по математике

6 июня 2011, 16:52
Испытание прошли около 15 тысяч учеников. Правила проведения единого госэкзамена ужесточились - почему на столах не должно быть даже воды?

ЕГЭ по математике. Погода сегодня с утра прохладная, а атмосфера в классах накалена. Напомню, на предыдущем испытании по русскому языку с ЕГЭ были удалены трое старшеклассников. Двое пытались воспользоваться мобильными телефонами, третий - вынести из аудитории листы с заданиями. Теперь вопрос о пересдаче ими экзамена будет решать государственная комиссия.

Пропуска проверены, телефоны отключены. Правила поведения на госэкзамене должен знать каждый. С собой лишь паспорт, ручка и знания. Это в прошлом году жизнь была сладкой - школьникам разрешали приносить шоколад и напитки. Теперь воде на столе не место. Утолить жажду можно лишь на глазах у всего класса и наблюдателей.

Ирина Ан, преподаватель: "Ребята ставят воду под стол, на стол. Разливается вода. В целях безопасности. Выйти попить можно".

Вскрытие конвертов. За окном накрапывает дождь, а электрические разряды - в аудитории. От волнения.

Михаил Бодриков, выпускник: "Ощущение - мандраж словил. Но, в общем, готов к экзамену. Рассчитываю написать баллов на 80, чтобы поступить в НГТУ".

Официальной статистики еще нет, но, по подсчетам преподавателей, самым популярным предметом среди ЕГЭ по выбору, как и в прошлом году, станет обществознание. Результатов именно по этой дисциплине требует большинство гуманитарных вузов. Меньше всего желающих пройти испытание по иностранному языку.

Оксана Волосникова, руководитель пункта проведения ЕГЭ: "Это разные виды работ - аудирование, тест. Иностранный язык - это очень сложно, как бы ты готов ни был".

Проверка работ ЕГЭ по обязательным предметам - самая продолжительная. Результаты огласят через 10 дней. На днях выпускники узнают свои оценки по русскому языку.

Елена Клюшова, выпускница: "Я полночи не спала! Мне математика не нужна, я буду поступать на филологический. Я перед литературой меньше волновалась! Хочется баллов набрать. Не зря же я 11 лет училась!".

Так что опыт омской школьницы, сознательно испортившей бланки и написавшей ЕГЭ на ноль баллов, в Новосибирске желающих повторить пока нет. Сегодня тест по математике в области пишут около 15 тысяч учеников.




Loading...