• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьники области проходят выпускные испытания в форме Единого госэкзамена

27 мая 2011, 16:31

Сегодня в школьных коридорах абсолютная тишина - войти сюда никто не может. Охрана и специальная комиссия следят за тем, чтобы ни один шорох не помешал ученикам сдавать ЕГЭ.

Начали с биологии, информатики и литературы. В Дзержинском районе их выбрали 124 выпускника. Все они кропят над тестами в классах 82 школы. Сопровождающие, учителя, раздали подопечным напутствия, забрали сотовые и ждут внизу. Волнуются.

Ольга Ефанова, классный руководитель Новосибирского аэрокосмического лицея: "Часть ребят идут каждый год в Медицинский университет. Для этого нужна биология. Я, конечно, очень переживаю за тех, кто сдает биологию, но уверена в их успехе. Одна девочка сдает литературу. Она собирается стать журналистом. У нас такое тоже возможно".

Три часа напряжения - это отведенный максимум. Но многие кабинеты покидают раньше. Страхи теперь позади, откровенничают, что-то писали наобум, сожалели об отсутствии шпаргалок. А в целом - не сложно.

Сергей Бушма, выпускник средней школы №111: "Написал я быстренько, часа за полтора, но не спешил - задания были легкие для меня. Ребята сидели, за головы держались, кряхтели, пыхтели, шептались, но все прошло спокойно, никаких казусов не было в аудитории".

Денис Наумов, выпускник средней школы №153: "Традиционный - билеты вытягиваешь, а тут варианты ответов даны - легче сориентироваться. Даже если не знаешь, то по смыслу можно понять, ЕГЭ легче".

Олеся Бережная, выпускница средней школы №111: "Тут можно хоть как-то наугад поставить, что-то ставили наугад? Да. Много? Заданий 5 точно".

Повезло или нет - узнают через неделю. В этом году в Новосибирске через жернова Единого госэкзамена пройдут почти 15 с половиной тысяч школьников. Самые важные испытания у них еще впереди - русский и математика - обязательные дисциплины. Кстати, шквал недовольства, который наблюдался в первые годы ЕГЭ, пошел на убыль. И сегодня большинство из тех, кто покидают парту, голосуют за тесты.

Юлия Ростяженко



Loading...