• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Свой первый юбилей в Томске в эти дни отмечает учебный центр компании "Газпром Трансгаз Томск"

8 сентября 2011, 14:45
Ему исполнилось пять лет. За это время здесь повысили квалификацию свыше десяти тысяч рабочих, сотрудников среднего звена и специалистов руководящего состава.

Это единственный образовательный центр в России, где обучение проходит в максимально приближенных к работе газовиков условиях.

Олег Зоненберг - сварщик шестого разряда. Это высшая категория и Олег работает по специальности уже 10 лет, но здесь - на учебном полигоне - он как школьник, должен показать все, на что способен. Он шлифует свое мастерство, потому что реальная трасса не прощает ошибок.

Олег Зоненберг, сварщик александровского ЛПУМГ ООО "Газпром Трансгаз Томск": Сварщик всегда учится и он должен учиться. Он всю жизнь учится и тем самым подтверждает свою квалификацию работы".

Обучение через всю жизнь - важнейший принцип в совершенствовании персонала стал лозунгом учебного центра. Такой подход гарантирует приток талантливой молодежи, а также позволяет проводить переобучение сотрудников, к которым не зависимо от возраста предъявляются высокие требования.

Виталий Рахвалов, специалист по учебной работе ООО "Газпром Трансгаз Томск": "За партами у нас сидят рабочие, слесаря, механики, водители и заканчивая директорами филиалов. Мы должны поднимать свой профессиональный уровень для конечной цели - безопасной транспортировки газа к нашим потребителям".

Вот еще одна площадка учебного полигона. Это единственный практический комплекс в России и даже в Европе, где обучение проходит не на тренажерах, а на реальных объектах газотранспортной магистрали. Ставка на качественное обучение повлекла за собой и совершенствование образовательных программ. Ведь главная стратегическая задача компании - опережающая подготовка кадров для реализации проектов на Дальнем Востоке.

Дина Бакало, директор учебного центра ООО "Газпром Трансгаз Томск": "Нет ни одной такой задачи, которая была нам не по плечу. У нас с каждым годом задачи, которые ставятся перед коллективом учебного центра - это все более комплексные, все более амбициозные. Но, тем не менее, мы решаем эти задачи качественно и эффективно".

Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток будут эксплуатировать газовики из компании "Газпром Трансгаз Томск". Свои навыки они совершенствовали в учебном центре Томска. Там, где учат ответственности за каждый сантиметр газопровода.




Loading...