• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские школы в рамках эксперимента начали преподавать паркур вместо физкультуры

17 декабря 2012, 14:36
"Паркур в школы". В томских учебных заведениях провели эксперимент - попытались найти альтернативу привычным урокам физкультуры. Проект имел успех среди школьников. А что педагоги?

Вот уже больше месяца одна томская школа за другой приобщаются к здоровому образу жизни столь необычным образом. Тринадцатая гимназия - одна из тех школ, которые были двумя руками за проведение в своём спортзале подобного открытого урока. Местные преподаватели физкультуры готовы к экспериментам и считают их полезными для детей. Более того, учителя были бы не против таких занятий на постоянной основе.

Ирина Быстрицкая, преподаватель физкультуры гимназии №13: "Я бы взяла с удовольствием. Это новые направления. И детям уже стандартные уроки неинтересны. У нас сейчас вторая четверть, идут кувырки. Здесь тоже самое, только по-новому".

Паркур в Томске уже начинает обрастать и теоретическими исследованиями. Гимназист Александр Солодовников написал доклад об экстремальных направлениях здорового образа жизни. Его работа стала лучшей на городской конференции. Больше всего вопросов взрослые задавали о безопасности такого спорта.

Александр Солодовников, ученик гимназии №13: "Ну что касается безопасности, то здесь всё на себя. Твоя голова должна работать. Раньше как это начиналось? Не было ни тренера, никого".

Организаторам проекта осталось провести ещё несколько уроков. Однако уже сейчас можно говорить о том, что идею получилось воплотить в жизнь. И не важно, станут ли подобные занятия в школах постоянными. Главное, что за эти полтора месяца сотни томских подростков смогли научиться чему-то новому и полезному для себя.




Loading...