• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские восьмиклассники разработали свою систему образования

19 сентября 2012, 13:43
Проектом заинтересовались педагоги Германии. Теперь класс в полном составе отправится в одну из немецких школ.

Несколько часов немецкого языка в день для этих ребят уже не обязательный курс, а скорее увлечение. Через полгода они в полном составе поедут в Германию. В конкурсе участвовали несколько школ страны, эти ребята выиграли. Изюминка разработки томских школьников - построить обучение на системе свободного выбора.

Анастасия Шрайбер, ученица 8 класса гимназии №6: "Допустим, школа есть и она соединена с некоторыми университетами. Захотел - пошел в один из вузов, посмотрел и, если понравилось, то ты уже начинаешь готовиться к конкретной профессии".

Сегодня, как говорят педагоги, немецкий язык стал уже чем-то экзотическим. Для жизни дети учат английский. Но, именно поэтому стало проще получить грант на обучение в Германии или просто на ознакомительную поездку. Сегодня и многие родители считают, что молодым людям обязательно необходимо знание двух языков.

Наталья Шрайбер, мама: "Наши дети сегодня более космополитичны. И родителям просто нужно их вовремя подтолкнуть и показать перспективу".

Педагоги говорят, желающих учить немецкий дополнительно за последний месяц уже прибавилось, теперь нужно готовиться к новой программе, чтобы было чем его подкрепить.




Loading...