• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ученики школы в Ордынском районе из-за плохо ремонта спортзала могут остаться без физкультуры

14 октября 2016, 09:15
Без любимых уроков физкультуры - могут остаться ученики новопичуговской школы. Это в Ордынском районе. На улице заниматься холодно, в спортзале опасно. Ремонт не закончен. Руководство школы отказалось принимать работу тех, кто красил и штукатурил. Потребовали переделать. Что из этого вышло?

Свежевыкрашенный, блестящий, ровный. На первый взгляд – идеальный спортзал. Разочарование наступает вместе с первым шагом. То кочка, то яма, то щель. И всю эту полосу препятствий замаскировали краской прямо поверх невымытого пола.

Так подрядчик устранил замечания, которые появились у активистов ОНФ после проверки. Именно они и обратили внимание местных властей на проблему.

Дмитрий Егоров, Начальник управления образования, молодёжной политики и спорта Ордынского района: «К сожалению, вы видите, что подрядчик, так скажем, неадекватно среагировал - попытался выровнять пол, попытался, наверное закрасить свои огрехи, но, к сожалению, ему это не удалось».

Подрядчик по телефону заявил, что занят - встретиться со съемочной группой не сможет, впрочем, как и выполнить требования заказчика.

«Мне кажется, что я его нормально сделал, а они хотят, чтобы я там покрытие сделал, я этого не смогу сделать, потому что это покрытие очень дорого стоит»

Половой вопрос лишь одна из проблем. Потолок в разводах, неровные стены, невнятные двери - замечания к ремонту в спортзале новопичуговской школы - исчисляются десятками.

Александр Янин, Начальник отдела мониторинга и разработки программ областного Центра развития материально-технической базы образования: « Ему не надо было платить деньги, когда подписывался этот документ - вот это основная ошибка руководства школы, потому что школа являлась заказчиком и не надо быть профессионалом, чтобы увидеть, что не отшлифован пол».

Теперь уже профессиональным взглядом работу оценят эксперты. Заказчик намерен подать в суд. 




Loading...