Уникальность академической работы: как проверить и повысить

4 марта 2017, 10:19
Уникальная дипломная работа – это та, текст из которой не использовался больше нигде (за исключением цитат, выдержек, законов, ГОСТов и т.п.).
Уникальность академической работы: как проверить и повысить

Для проверки уникальности учебные заведения предпочитают использовать систему «Антиплагиат».

Есть множество других сервисов и программ. Но только «Антиплагиат» может похвастаться собственной базой научных исследований. Так что даже если вы использовали работы, которых нет в индексе поисковиков, этот сервис найдет их.

Если вы покупали работу или делали ее сами, точный процент уникальности вы можете узнать на сайте antiplagius.ru/proverka-unikalnosti-onlajn.html. Также на этом сайте вы можете заказать шифрование документа, после чего он станет неузнаваем для «Антиплагиата».

Советы по написанию уникальной работы

  • Когда преподаватель раздает темы, старайтесь не идти по старому принципу «беру то, что проще всего найти в Сети». Чем более эксклюзивная и особенная тема, тем меньше шансов, что ваш труд получится неуникальным.
  • Используйте в качестве источников свежие публикации. Новизна увеличивает вероятность того, что их нет в базе «Антиплагиата» и индексе поисковиков. То что надо для диплома!
  • Выбирайте узкоспециализированные статьи, опубликованные в небольшом журнале или научном сборнике.

Если будете следовать этим простым правилам, вам не придется писать текст самостоятельно. Можете смело использовать цитаты целых абзацев и не переживать, что они окажутся неуникальными.

Научные руководители не проверяют работы вручную

Полагаете, что технологический прогресс сделал ленивыми только студентов? Преподаватели давно перестали читать то, что им пишут студенты. Никому не интересно, кому принадлежат приведенные тезисы и сделанные выводы. Если проверка на плагиат показала 80% уникальности и более – зачем что-то читать, все и так хорошо. Программа ничего не нашла, так зачем искать что-то самому?

Система обязательно обратит внимание на цитированные законы и прочие сноски с нормативных актов или ГОСТов. Эти фрагменты будут выделены, и преподаватель обратит на них внимание. Увидев, что это цитата, без которой не обойтись, он не станет утруждать себя и вникать дальше. В крайнем случае можно объяснить это лично.

написание академической работы

С черными техническими методами уникализации текста нужно быть осторожным. Алгоритмы систем проверки на плагиат ежедневно совершенствуются, и различные манипуляции с подменой символов и прочим они распознают на раз. Только грамотный и качественный «обман» приравнивается к правде.