• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите открыли "магические" летние курсы английского языка для детей

4 июня 2013, 13:28
Добро пожаловать в Хогвардс! Несколько десятков юных читинцев стали студентами английской школы магии из мира Гарри Поттера. Такие увлекательные каникулы детям подарил "Университет активного лета" - проект местного дворца молодежи.

Вместо традиционной торжественной линейки - испытания в стиле магической школы из книжек про Гарри Поттера. Чтобы попасть на факультеты "читинского Хогвардса", детям необходимо преодолеть 11 этапов, собрать карту и ключи к ней. Проверяется спортивная подготовка, смекалка, умение работать в команде, ну и, конечно, владение английским языком. Без него здесь никуда. Ведь "Университет активного лета" - это своеобразная языковая школа.

Оксана Очирова, координатор проекта "Университет активного лета": "Все дети набранные - 60 человек - с высоким уровнем английского языка. Вся работа лагеря ведется на английском языке. Тема этого года - школа магии и волшебства Гарри Поттера, то есть здесь дети учатся магическому английскому".

Испытания - одно сложнее другого. К примеру, обрамленная свечами комната, испугала сегодня ни один десяток девчонок. В поисках ключа им пришлось запускать руки в укрытые черной тканью емкости. Что в них безобидные вода, молоко, кусочки скотча, чайная заварка, сразу догадались не все. На следующем этапе будущих английских волшебников ждали воздушные шарики, наполненные яркой краской. С их помощью предстояло разгадать тайну "магического пергамента".

Анна Иващенко: "Все дети любят Гарри Поттера, все смотрели, все читали. И захотят попробовать себя в роли мага, в роли волшебника, полетать на метле, выучить заклинания".

Впереди у этих ребят еще двадцать дней, наполненных английским языком и магией из мира Гарри Поттера. А путешествовать по нему юным читинцам будут помогать высококвалифицированные преподаватели из Нидерландов, Франции и Италии.




Loading...