• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутской области вот уже два поколения школьников ютятся в бывшем детском саду

27 ноября 2012, 13:08
Между тем здание новой школы стоит рядом недостроенное. 3 февраля 1992 года сгорела их школа. Тогда ученикам и педагогам предложили переехать в помещения детского сада. Говорили временно, но до сих пор занятия проходят там.

3 февраля 1992 года сгорела их школа. Тогда ученикам и педагогам предложили переехать в помещения детского сада. Говорили временно, но до сих пор занятия проходят там. Сейчас школа располагается в шести отдельно стоящих зданиях. Ни в одном нет коридоров, куда бы дети могли выходить на перемене. Столовая и вовсе за пределами бывшего детского сада. К стесненным условиям уже привыкли, рассказывают учителя. Вот только здания с каждым годом ветшают, а потому скоро станут опасными для жизни.

Возводить новое здание школы начали еще 20 лет назад. Тогда, рассказывают учителя, работы велись быстрыми темпами, но со временем они совсем остановились. Возобновились работы в 2009-м. Сейчас здесь уже есть и окна, и крыша. Сдать в эксплуатацию планировали в этом году к 1 сентября. Новоселья ждали не только жители Атагая, но и еще нескольких поселков, откуда привозят учеников на занятия. Но радостное событие так и не произошло. Финансирование объекта вновь прекратилось. Оказывается, причина этого - новые требования к строительству.

Тимур Сагдеев, председатель комитета по контрольной деятельности Иркутской области: "И сегодня в государственной экспертизе находятся дополнительные работы на 40 млн рублей. Нам необходимо получить положительное заключение экспертизы. И у меня нет никаких сомнений, что мы сможет предусмотреть в бюджете 2013 года эти деньги".

Если экспертиза одобрит изменения, то, обещают строители, к 1 сентября следующего года школа откроет свои двери. Атагайцам остается надеяться, что за это время не найдутся новые причины, по которым работы не смогут завершиться.




Loading...