• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В нашей области растёт число выпускников, сдавших ЕГЭ на сто балов

22 июня 2011, 16:26
Сегодня подвели первые итоги школьных испытаний.

Выпускников в этом году меньше - сказался демографический спад начала девяностых, а "стобальников" в три раза больше чем в две тысячи десятом. В Новосибирской области тридцать ребят набрали максимальный балл при сдаче единого государственного экзамена.

Ксения одна из них. Училась всегда хорошо. В аттестате будет только одна четверка по математике.

Ксения Бисиркина, выпускница школы №207: "Вот с химией, она когда у нас в 8 классе началась, она у меня хорошо пошла, у меня одни пятерки были. Всегда легко давалась, поэтому и экзамен дался легко".

Свои сто баллов Ксения как раз и набрала на экзамене по химии. Закончила, кстати, самую обычную школу. Специализированного класса по химии в ней не было.

Сегодня подводят первые итоги, как сдали ЕГЭ. Еще пока работает комиссия по апелляциям.

Но, в общем, картина очевидна. Чуть лучше новосибирские выпускники сдали русский язык, а математику значительно лучше. Средний балл в прошлом году - около сорока, в этом - сорок четыре. А большое количество "стобальников" вызвало немало вопросов.

Дмитрий Метёлкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "К нашей радости и к сожалению для информационного пространства, мы не можем похвастаться громкими скандальными случаями, которые сотрясали информационное пространство Российской Федерации. Да, мы фиксировали определенные, подчеркиваю, единичные нарушения порядка".

Преимущественно - это мобильные телефоны. Нарушителей с экзамена выпроваживали. Но главная экзаменационная комиссия не лютовала - в дополнительный день всем дали шанс сдать ЕГЭ честно.

Ксения Бисиркина, выпускница школы №207: "Я никогда не делала шпаргалки и списывать вообще не умею, поэтому никогда и не было таких мыслей - телефон, шпаргалку, еще что-то".

Ксения - будущий врач. И такие качества ей в жизни пригодятся. Когда будет спасать жизни людей - шпаргалки не помогут, нужны будут только знания.

Лариса Асанова



Loading...