• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области продолжается прием заявок на конкурс для учителей начальных классов

11 февраля 2013, 12:06
В школе они заменяют детям родителей. Немного актёр, чуточку драматург, а ещё - специалист по техническим новинкам. Первый учитель это всегда больше, чем просто педагог.

Немного актёр, чуточку драматург, а ещё - специалист по техническим новинкам. Первый учитель это всегда больше, чем просто педагог. Если от педагога отвлечётся хотя бы один ребёнок, считай, урок прошёл даром. Особенно, когда за партами три десятка мальчишек, шутит Юлия Владимировна. В 14-ой гимназии младшеклассники учатся раздельно. Но для учителя чем сложнее задача, тем отрадней результат.

Юлия Шелопугина, учитель начальных классов: "У меня мальчишки, они очень мало хвалят. Это именно эмоции, крики "Ура", что вот им понравилось. Либо, когда идёт урок, фраза такая проскальзывает: "А что, уже всё?". Вот эти фразы именно - похвала для меня".

Не считать или писать, а читать больше любят воспитанники Юлии Владимировны. Хором, вслух и не сдерживая эмоций. Необычный способ прочитать знакомую книгу особенно нравится ребятам. Для многих урок литературного чтения самый долгожданный.

Михаил Голышевский, ученик 3 класс: "Раньше я не умел читать, психовал из-за этого. Сейчас вот как-то научился, в первом классе. Приятно стало, сейчас интересно читать".

Открытый урок для Юлии Владимировны - в первую очередь, профессиональная оценка собственной работе. Экспертные советы оценят занятия ещё десятков педагогов областных школ. Конкурс министерства проходит в два этапа. Первый тур выявит лучших в районах и городских округах. Победители второго этапа получат признание на региональном уровне. Их имена станут известны в конце мая.




Loading...