• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области закрывают школы на карантин

28 января 2011, 18:17
На счету у вируса уже три десятка образовательных учреждений.

Начальная школа № 1 карантин в городе Обь объявила первой. Сегодня в кабинетах и коридорах непривычная тишина и усиленная санобработка.

Столы, стулья, двери и полы несколько раз в день дезинфицируют не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования, и в детских садах.

Галина Пясецкая, начальник управления образования администрации г. Обь: "В дошкольных учреждениях ситуация тоже очень непростая. Кварцевание ежедневное. Обязательное соблюдение хлорного режима. Масочный режим".

О необходимости носить маски обские педагоги заговорили сразу после зимних каникул и проведенного мониторинга заболеваемости. Увы, далеко не все родители откликнулись на призывы учителей. К тому же, в этом году, многие взрослые не дали согласия бесплатно привить детей от гриппа. Как результат - каждый третий школьник города Обь сегодня болен.

Наталья Алексеева, фельдшер школы №60 г. Обь: "Да, очень часто приходят и с температурой, и с кашлем, с недомоганием. По мере сил оказываем помощь".

Недостатка в лекарствах школьные медпункты сегодня не испытывают. Но, увы, полностью взять ситуацию под контроль не удается. Школы закрывают. Если не целиком, то отдельные классы. Дети, что остаются за партами, наивно завидуют тем, у кого незапланированные каникулы!

Учителя, среди которых, кстати, тоже много заболевших, с начала карантина получили дополнительное задание. Каждый день узнавать о здоровье своих подопечных.

Ольга Васильева, директор школы №1 г. Обь: "Ежедневно получаем сводку от родителей. Сколько детей заболело, сколько выписалось. В общем-то, к занятиям можно приступать уже в понедельник. Если погодные условия нам каверзу не подготовят!".

Выйдет ли первая школа первой на занятия? - это еще вопрос. Потепление, как правило, увеличивает количество заболевших. Когда готовился этот сюжет, стало известно, в Оби карантин объявлен еще в одной школе.

Татьяна Картавых



Loading...