• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из школ Новосибирска двое учеников пожаловались, что их избил отец одной из учениц

20 января 2012, 16:36
Мужчина решил вмешаться в конфликт детей - один задел другого, второй толкнул в ответ. Что последовало за пустяковой стычкой?

Несколько родителей сегодня не только проводили детей до школы, но и задержались, чтобы выяснить, что же произошло накануне в раздевалке. Она вне поля зрения камер видеонаблюдения. Но на съемке хорошо видно - мужчина несколько минут ждет в фойе вместе с дочерью, затем идет вслед за группой школьников. Отец решил вмешаться в конфликт дочери с одноклассниками. Ровно через две минуты возвращается.

Саша Жуков, ученик средней школы №108 (г. Новосибирск): "Он зашел в раздевалку и сразу подошел к Андрею. Со спины начал его пинать, бить кулаком по лицу, и еще по животу один раз было".

Андрей Клинг, ученик средней школы №108 (г. Новосибирск): "Он думал, что я это Максим. Когда бил - спросил - ты Максим? Я сказал нет. Он сматерился и ушел".

Максима мужчина так и не нашел. Зато под руку подвернулся еще один мальчик.

Саша Жуков, ученик средней школы №108 (г. Новосибирск): "Его взял с колена под дых, потом кулаком в лицо. У него вся губа была в крови".

Надежда Гаак, мать пострадавшего ученика средней школы №108 (г. Новосибирск): "Говорит, боялся, что он вообще меня убьет. Я аж закрылся, думал последние минуты. Залетел как бешеный".

В школе не скрывают - о произошедшем знали. Охранник мужчину пропустил в школу, но не проследил, что тот зашел в раздевалку.

Татьяна Мильшина, директор средней школы №108 (г. Новосибирск): "Кто мог предположить, что папа распустит руки? Он одного стукнул, второго, развернулся и ушел".

За произошедшим наблюдали дети, гардеробщица. Никто не вмешался. В школьном медпункте врач осмотрела ребенка и просто отправила домой. Не сообщив родителям.

Ольга Жукова, мать ученика средней школы №108 (г. Новосибирск): "Когда ты понимаешь, что в школе он не огражден, становится страшно".

Директор школы уже заявила - проведем собственную проверку и накажем всех, кто нарушил инструкции.

Татьяна Мильшина, директор средней школы №108 (г. Новосибирск): "Охраннику сказала, чтобы больше не пропускал родителей, как бы они ни просили. Гардеробщице сказала, чтобы никого в гардероб не пропускала".

Родители пострадавших детей уже написали заявление в милицию.

Надежа Гаак, мать пострадавшего ученика средней школы №108 (г. Новосибирск): "Чтобы его наказали уголовно. Ответственность чтобы понес. Будем добиваться".

Дойдет ли дело до суда - пока неизвестно. Можно лишь вспомнить, что в Новосибирске чуть больше года назад уже происходило подобное ЧП. Мужчина избил учительницу начальных классов прямо на глазах у детей. За поставленную его падчерице "двойку". Его приговорили только к 9 месяцам исправительных работ.

Кирилл Полиенко



Loading...