• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из томских школ пришлось временно прервать занятия

4 февраля 2011, 13:06
Несколько десятков учеников одновременно почувствовали удушье. На место в экстренном порядке выехали скорая, МЧС и милиция.

В 19-школе Томска ищут диверсантов. Сегодня во время 5-го урока, это примерно в 12.50, прямо в здании кто-то распылил газовый баллон. Поскольку никого постороннего, судя по камерам видео-наблюдения, не было, директор школы уверена, что диверсию совершил кто-то из своих.

Татьяна Богомолова, директор Школы №19 Томска: "Это чистой воды хулиганство".

Важных мероприятий или контрольных работ в школе не было, а потому учителя гадают, к чему эта детская шалость. Вчера кто-то из школьников уже пытался распылять газ из баллончика. Попытка оказалась неудачная. Школу быстро проветрили, а занятия продолжились. Сегодня ученики подготовились лучше -выбрали два места.

Уже через несколько минут пары газа разнеслись по всей школе. Как пояснили сотрудники МЧС, прибывшие на место, химический состав этого газа при малейшем ветре поднимается вверх.

На перемене несколько учеников почувствовали удушье, медицинскими работниками была оперативно оказана первая помощь. Никто не пострадал.

Теперь учителя завтрашний день начнут даже не с поиска виновных, а с чтения инструкции по техники безопасности. Этот подзабытый документ сегодня многим из них пришлось вспомнить на практике.




Loading...