• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В регионах Сибири подвели предварительные итоги ЕГЭ

13 июня 2013, 14:40
Последний ЕГЭ. Выпускники сегодня сдают географию и литературу. Непростой и нервный период подходит к концу. Дальше - для кого-то радость, для других продолжение испытаний.

Новосибирск

Новосибирская область в этом году может похвастаться результатами ЕГЭ. По сравнению с прошлым годом, у нас вдвое больше стобалльников. 68 выпускников по итогам четырех экзаменов получили высшую оценку.

Результат, в котором эксперты центра мониторинга образования не сомневаются. Но часть стобалльных работ все же будут перепроверять. Вероятно, это связано как раз с теми скандалами, которые захлестнули другие регионы страны. Кстати, некоторые новосибирские выпускники перед экзаменами тоже пытались найти результаты в Интернете. Кое-кому даже поступали предложения купить ответы. Но воспользовались ли они ими - останется за кадром. В целом, экзамены в Новосибирской области прошли спокойно. За исключением того, что около десяти школьников с аттестации были удалены. У них нашли мобильные телефоны и шпаргалки. Так что в этом году аттестаты о среднем образовании они не получат.

Ну и сегодня у одиннадцатиклассников последний экзамен. ЕГЭ по литературе и географии. В Новосибирске его сдают 1000 школьников. Всего школы области в этом году заканчиваю около15 тысяч ребят.

Омск

Предметы по выбору - география и литература - у омских школьников особой популярностью не пользуются. На экзамен по этим дисциплинам в общей сложности сегодня пришли около 700 выпускников.

И можно сказать, что на этом первая волна ЕГЭ закончена. Кстати, результаты по некоторым предметам уже известны и сейчас в Омской области насчитывается 30 одиннадцатиклассников, которые сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. В прошлом году таковых было в два раза меньше. Впрочем, для кого-то эти экзамены стали оглушительным успехом, а для кого-то провалом. 12 выпускников с экзамена были удалены, из них трое ЕГЭ сдавали досрочно.

Елена Куприянова, начальник управления общим образованием департамента образования администрации Омска: "Пятеро удалены с русского языка и один с математики, ну а нет результата - значит, нет аттестата. Что касается остальных ребят, то это предметы по выбору, они наказали сами себя, они не смогут участвовать в конкурсе по этим предметам при поступлении в учреждение профессионального образования".

Главной причиной удаления с экзамена стал сотовый телефон. Многие всё же не оставляют надежду списать. Причём, запрет на сдачу ЕГЭ распространился не только на тех, кто пользовался мобильным, но и на тех, у кого он просто был в наличии. Кстати, одного выпускника удалили с экзамена за шпаргалки, но не в электронном виде, а написанные вручную.

Учителя предлагают не рисковать и на экзамене полагаться исключительно на себя. Ведь примеров, когда школьники остаются без аттестата, уже более чем достаточно.




Loading...