• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В школах Новосибирской области сегодня завершают подготовку к учебному году

8 августа 2011, 14:11
Все ли учебные заведения начнут работать в срок?

Это предписание пожарных, но устранять его даже не начали. Чтобы переделать все дверные проемы нужно около трехсот тысяч рублей. Но денег нет.

Максим Верёвкин, директор кудряшовской средней школы №25: "Сейчас за пять-семь лет восстановить все, что было упущено, невозможно. Поэтому стараемся, как можно больше это сделать. Привлекаем и спонсоров и родителей, спасибо им за это. Ну, будем решать и решим".

До начала учебного года требование пожарных вряд ли выполнят. Скорее всего, такая возможность появится ближе к новому году. Благо, старые двери - не повод отменять торжественную линейку. Лишь бы не было других нареканий.

Сейчас более сотни образовательных учреждений в Новосибирске и области устраняют предписания пожарных и специалистов Роспотребнадзора . Всего на подготовку школ к учебному году в регионе потратят около миллиарда рублей. Работы пока полным ходом. На особом контроле те школы, где идет капитальный ремонт. Вернее, качество работ. В середине июля, практически сразу после реконструкции, развалилась школьная стена.

Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Подобного рода неприятности у нас возникают. Я считаю, что это, безусловно, допущение местных органов, потому что они являются владельцами всех образовательных учреждений".

Директор кудряшовской средней школы ход ремонта предпочитает контролировать лично. Для этого приходится жертвовать отпуском - в этом году и полмесяца не отдыхал. Зато радуют новые душевые, свежевыкрашенные раздевалки. На днях ждут мебель.

Работ впереди еще много. Но к учебному году ремонт должны завершить - это не обсуждается. Так, что в последние летние дни здесь действительно будет жарко.




Loading...