• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тогучинском районе подвели итоги года по социальной поддержке одаренных детей

30 декабря 2013, 11:23
В столицу страны и столицу региона - на президентскую и губернаторские елки завоевали право поехать таланты из Тогучинского района. А в самом райцентре подводят итоги года по социальной поддержке одаренных детей.

Тридцать шесть лет - про дроби, корни и гипотенузы. Галина Михайловна объясняет математику школьникам. Учатся и хорошо, и с переменным успехом. Но есть звездочки - одаренные дети - их находят и берегут.

Галина Закирова, учитель математики Тогучинской школы №4: "За свою жизнь я редко встречала таких детей, мало бывает. Вот Маша одна из них. Отрадно, что такие дети есть, самой хочется больше работать".

Маша в одиннадцатом классе, идет на золотую медаль. Участие в конкурсах и олимпиадах - обычное дело. А еще - дополнительные курсы, и занятия в межшкольном учебном комбинате. Из всех предметов выделяет историю.

Мария Коваленко, ученица 11 класса Тогучинской школы №4: "Наверное, класса с седьмого, когда начались дворцовые перевороты. Было очень интересно, как это все происходило, с того времени меня это и заинтересовало".

В Тогучинском районе работают областная и муниципальная программы. Для отличников - широкие возможности. Школы, и досуговые центры здесь - единое образовательное пространство.

Анна Куринная, директор Тогучинской школы №4: "У нас есть опыт взаимодействия сетевого с заочной физико-математической школой московской, опыт работы с ТУСУРом, но основная роль, конечно, отводится учреждениям дополнительного образования Тогучинского района".

Важно теперь, чтобы и педагоги не отставали от своих одаренных учеников.

Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: "И с Минобразования работаем, и рекомендации оттуда, и ежегодно проводятся свои здесь учебы, и ежегодно мы отправляем своих специалистов в Новосибирскую область на повышение квалификации, какие-то новые методики, которые необходимо внедрять, они дают свой эффект".

Обычно повзрослевшие одаренные дети остаются в больших городах. Но каждый год два, три человека возвращаются в район. Их, говорят в районной администрации, здесь особенно ждут.




Loading...