• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» оценили ассортимент и качество товара на школьной ярмарке

17 августа 2017, 15:37
Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы по безопасности школьных товаров. Сегодня в Новосибирске работает горячая линяя. А наш корреспондент Евгения Шевень отправилась на школьную ярмарку – посмотреть на ассортимент и оценить качество товара.

Ярмарка на площади Маркса. Ассортимент впечатляет – на любой вкус и цвет. Олеся со своей дочкой Кристиной здесь уже второй раз. Говорит – цены дешевле.

Олеся Хохлова, жительница г. Новосибирска: «Канцелярию мы тут полностью всю купили, мне очень понравилось, и в одном месте всё, что нам нужно, вплоть до резинок».

Как выбрать качественные вещи и не переплатить? На сайте Роспотребнадзора еще в 2015 году опубликовали официальные требования к школьным товарам. Только вес такого рюкзака – больше килограмма. Нарушение, а это значит – вред для здоровья. Сертификатов у продавцов нет, уверяют – они лежат в офисе. Что касается учебников и методичек – к ним покупатели относятся более требовательно.

Ирина Долбня, продавец: «Покупатели сейчас современные, все приходят со смартфонами и имеют картинку. Пока покупатель не убедится (вот, мы ему даем тетрадку), пока он все картинки не изучит – федерально-государственный стандарт, издательство, автора, – он не покупает этот продукт».

Где покупать – в магазине или на ярмарке – дело каждого. Главное – помнить, что даже обычный рюкзак может принести вред здоровью ребенка.