Всероссийская акция «Сто баллов для победы» началась с Новосибирска

6 апреля 2018, 10:03
Всероссийская акция «Сто баллов для победы» началась сегодня с Новосибирска. Вчерашние школьники учили сегодняшних выпускников, как сдать экзамен на максимум.

Сто баллов на ЕГЭ – почти олимпийское золото. Сегодня 250 претендентов собрались на мастер-класс тех, кому это удалось год назад.

Яна Антонова, студентка: «Вся подготовка должна быть до. А так настроиться, выспаться, прогуляться – всё, что можно сделать».

Набрать сто баллов чаще удается по литературе и русскому языку – это статистика по стране. В Новосибирске популярны химия, физика и математика.

Сергей Федорчук, и. о. министра образования Новосибирской области: «Предметы естественно-научного цикла – по ним результаты резко возросли, и не только по количеству стобалльников, но и по количеству высоких баллов на экзаменах».

Максим Денисов, корреспондент: «Такие книжные полки с сегодняшнего дня будут появляться во многих школах Новосибирска. Это обмен: можно принести свою книгу и взять учебник, который пригодится лично тебе. Довольно много пособий по обществознанию – кстати, это один из самых популярных предметов по выбору, и он же самый трудный для сдачи на 100 баллов».

У будущего юриста Екатерины Тагильцевой обществознание в школе было любимым предметом, потому и сдала на 100 баллов.

Екатерина Тагильцева, студентка: «Если ребята шли к цели, слушали все рекомендации учителей, то у них сто процентов всё получится. И это не лотерея!»

Правильный выбор предмета и уверенность – советы от прошедших горнило ЕГЭ. Однако сегодняшних выпускников интересовала и практическая часть.

Рихард Миллер, старшеклассник: «Есть вопросы, которые не разбираются даже в профильных классах. Именно вопросы с университета! На них нужно остановиться, подумать. Я думаю, что выпускники – те, кто сдали на 100 баллов – они знают».

Секретов и ловушек на ЕГЭ не будет. В этом году только одно изменение – больше никаких запечатанных конвертов с вопросами.

Игорь Круглинский, начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора: «В аудиторию заносится зашифрованный диск и в присутствии всех ребят производится печать и бланков, и измерительных материалов. Вот это – единственное новшество, но не для ребят, а больше для организаторов экзаменов».

«Сто баллов для победы» – урок для тех, кто действительно может рассчитывать на такой результат. Насколько хорошо его усвоили, станет понятно меньше чем через два месяца.