• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выпускники сдают первый госэкзамен. Как проходят тесты в Новосибирске?

30 мая 2011, 16:43
Они сдают Единый госэкзамен по русскому языку.

Здесь, у порога, вместе с телефонами выпускники оставят страхи и бурные эмоции. С собой в аудиторию - лишь паспорт и знания, у кого сколько есть.

Константин Коршаков, выпускник: "Я вообще не готовился, чуток готовился, пробный ЕГЭ сдал, думаю, этот сдам. А пробный хорошо сдал? На тройку Тебе этого достаточно? Да".

Марина Михет, выпускница: "Волнение перед таким ответственным мероприятием, которое может повлиять на будущую жизнь. Я планирую поступать в НГУ на философский факультет".

Впрочем, волнуются больше организаторы пункта. Сюда пришли 170 учеников из разных школ ленинского района. Все должно быть под контролем - дежурные на этажах. Во время экзамена, если надо, они даже в уборную сопроводят, наблюдатели в кабинетах. В каждом не больше 15 учеников. Шансов на подсказки - ноль.

В этом кабинете о шпорах и не думают - не то что воспользоваться, даже сделать их проблема. Особые тесты - шрифтом брайля, особые условия.

Ольга Ротанова, руководитель пункта проведения ЕГЭ: "10 человек - это выпускники с ограниченными возможностями, для них отведена отдельная аудитория, время увеличено на 1,5 часа в этой аудитории. Для правильного оформления документов в помощь приглашены 3 тифлопереводчика и 2 ассистента".

Анжела Калигина, выпускница: "Были ли вопросы, которые ставили наобум? Нет. У нас слишком хорошая подготовка, чтобы для нас что-то было неожиданно".

Эти три часа, что отводят на Единый госэкзамен по русскому языку, как апофеоз всей школьной жизни. Три часа, к которым долго готовятся и которые, возможно, определят всю дальнейшую судьбу выпускника".

Сколь благосклонна она окажется на старте взрослой жизни - узнают уже через неделю. Лучшим результаты распахнут двери в студенчество.

Юлия Ростяженко



Loading...