Андрей Травников: «Новый закон о госсобственности защитит интересы бюджета и инвесторов»

28 июня 2018, 15:27
Депутаты Законодательного собрания области сегодня приняли новый закон об управлении государственной собственностью региона. Этот документ называют компромиссным – он родился в результате совместной работы законодателей и областного правительства. Это одно из важнейших решений, которое позволяет защитить интересы и регионального бюджета, и будущих партнеров-инвесторов, подчеркнул сегодня глава региона Андрей Травников.

Депутаты назвали новый закон «Инструкцией по управлению и использованию государственной собственности». Он задает правила, по которым в дальнейшем можно, к примеру, реализовывать или сдавать в аренду объекты госимущества.

На последней перед каникулами сессии законодатели также приняли поправки в бюджет региона на текущий год, цена изменений – порядка 2,5 миллиардов рублей. Основная сумма – почти 1,5 миллиарда – пойдет на исполнение указа Президента: на повышение зарплаты бюджетникам. Кроме того, ассигнования предусмотрены для муниципалитетов области – в частности, Новосибирск получит дополнительно 300 миллионов рублей, причем депутаты обещали вернуться к вопросу и в сентябре. Дополнительные деньги получат и школы – поправки позволят возобновить программы ремонта.

В бюджете нашлись средства и для оборудования 16 ФАПов в районах, и на хоккейную коробку в Чановском районе, и на оснащение нового гимнастического спорткомплекса в Новосибирске.