Андрей Травников принял участие в Международном Сибирском транспортном форуме

16 мая 2018, 18:07
В Новосибирске сегодня открыли Сибирский транспортный форум. Новосибирск – это мощнейший логистический узел, связывающий сеть автодорог Транссиб, речные и авиамагистрали. «Проведение форума будет способствовать развитию транспортной системы как Новосибирской области, так и России в целом», – заявил глава региона Андрей Травников.

Потенциал региона, который находится в центре Сибири, между Азией и Европой, дает новосибирцам шанс стать участниками реализации глобального межгосударственного проекта – «Шелкового пути», который должен соединить Китай с европейскими государствами.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы, конечно, надеемся, что какая-то часть этого большого направления пройдет, в том числе, по территории Новосибирской области. И мы будем оказывать всяческое содействие для принятия подобных решений. Но, тем не менее, Новосибирск даже для внутрирегионального транспортного каркаса, для расширения экспортно-импортного потенциала Сибири имеет большое значение. Безусловно, мы будем опираться, в том числе, на этот сценарий».

Форум проходит в Новосибирске в седьмой раз, статус международного он получил благодаря представителям Кореи, а всего в выставке и пленарных заседаниях принимает участие почти сотня крупнейших компаний из разных регионов России. После открытия форума глава Новосибирской области Андрей Травников вместе с замминистра транспорта России Александром Юрчиком и другими почетными гостями посетил выставку форума, пообщался с участниками.

Насыщенная программа рассчитана на три дня. Первые результаты работы – уже подписано соглашение о сотрудничестве между Западно-Сибирской железной дорогой и угольным предприятием, а также получена договоренность по поводу увеличения контейнерных железнодорожных перевозок зерна.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Транспорт – это локомотив экономики, и в послании Президента огромное значение было уделено развитию региональной дорожной сети. Новосибирская область – это более 12 тысяч километров только региональных дорог, и на следующие шесть лет планируется выделить 11 триллионов. Понятно, что это не только содержание и ремонт – это и новые технология, и новые решения. И вы – как раз те люди, которые могут это воплощать в жизнь».