Андрей Травников принял участие в заседании Координационного совета по промышленности

27 апреля 2018, 22:51
Как привлечь инвестиции в медицинскую промышленность и поддержать инновационные проекты – сегодня – главная тема дня. Министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров провел в Новосибирске заседание Координационного совета по промышленности России. В работе совета принял участие глава региона Андрей Травников.

Первым делом высоким гостям – федеральному министру и руководителям департаментов и секторов промышленности из разных регионов России – показывают ключевые точки инновационного развития Новосибирской области: Медицинский технопарк, Биотехнопарк. Местные производства лекарственных препаратов и медицинских изделий – то, чем сегодня вправе гордиться область, которая прежде не могла считаться центром фармацевтической промышленности.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В НСО за короткий период создан кластер производства медицинских изделий и лекарственных средств. Сегодня у нас 50 предприятий, которые работают: 44 – производство изделий, и 6 – лекарств».

Меры поддержки местных фармпроизводителей обсуждали сегодня на Координационном совете: как удержать инвесторов и привлечь новых, как создать условия для большего присутствия отечественных лекарств и изделий на рынке. Век дженериков заканчивается, заявил министр промышленности и торговли России, сегодня речь об инновационных препаратах для диагностики и лечения – это главная задача для государства и регионов. И, как особо подчеркнул Денис Мантуров, Новосибирская область оказалась в передовиках самостоятельно, без дополнительной поддержки со стороны федерального центра, и участникам Координационного совета есть чему поучиться.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Неспроста была выбрана именно НСО, чтобы показать результат работы и продемонстрировать потенциал, который можно использовать и наращивать».

Один из конкретных результатов визита федерального министра – договоренность о строительстве нового корпуса для новосибирского вивария. Это позволит расширить возможности для исследования новых лекарств.