• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Авиакомпания S7 купила морскую платформу для запуска ракет

28 сентября 2016, 10:10
Сумма сделки не разглашается, однако источники «Bloomberg» заявили, что цена морской платформы составляет около 100 млн $, компания планирует инвестировать в проект порядка 150 млн $.
Авиакомпания S7 купила морскую платформу для запуска ракет

Авиакомпания S7 купила морскую платформу для запуска ракет, об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Группа компаний S7 приобрела корабль Sea Launch Commander и платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, а также наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. Контракт на покупку имущественного комплекса «Морской старт» с группой компаний Sea Launch был подписан в рамках Международного астронавтического конгресса.

Закрыть сделку планируется через шесть месяцев, она должна получить одобрение властей США, директората по контролю оборонной торговли и комитета по иностранным инвестициям США.

Один из владельцев S7 Владислав Филёв заявил изданию: «Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки — ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет».

Сумма сделки не называется, однако по данным источников агентства Bloomberg, заявили, что цена морской платформы составляет около 100 млн $, компания планирует инвестировать в проект порядка 150 млн $.

Фото: kollektsiya.ru



Loading...