• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чиновники нашли причины, чтобы не поднимать тарифы на транспорт в Новосибирске

2 февраля 2017, 14:54
Чиновники спорят о повышении тарифа за проезд в Новосибирске, дискуссия произошла 2 февраля на заседании транспортного комитета Заксобрания области. Корерспонденты телеканала «Россия 24» побывали на месте событий.
Чиновники нашли причины, чтобы не поднимать тарифы на транспорт в Новосибирске

Новосибирские чиновники нашли причину, чтобы не поднимать тарифы на транспорт, причины были оглашены на заседании транспортного комитета Заксобрания области. Корерспонденты телеканала «Россия 24» побывали на месте событий.

Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области  Гарей Асмодьяров заверил, что не стоит торопиться с повышением тарифов, потому что неконтролируемые  некоммерческие перевозчики не торопятся поднимать цены, а значит, денег хватает.

«Была проведена работа по анализу за первое полугодие 2016 года, по результатам которой мы пришли к выводу, что изменение тарифов на перевозку пассажиров в 2016 году не целесообразно. Почему — у нас возникли вопросы к структуре перевозки. Когда выяснилось, что по безналичному расчету у муниципальных перевозчиков расплачиваются 50% пассажиров, а 50% – за наличный расчет, при этом в муниципальном транспорте эта доля перевозки за наличный расчет составляет 10%. Мы понимаем, зачем это делается», - добавил Асмодьяров.

Также Асмодьяров добавил, что не все частные перевозчики до сих пор подняли официальную зарплату. Третья причина, почему не стоит повышать тариф, заключается в непрозрачных отчетах по списанию бензина: «При плановой норме 43 литра,  фактически списывалось 26 литров, при этом заявлялось 65 литров – они не могут быть приняты в качестве экономического обоснования по увеличению тарифа», — пояснил Гарей Асмодьяров.