Импорт мяса в Новосибирскую область сократился более чем на 60%


Импорт мяса в Новосибирскую область сократился более чем на 60%
В то же время в регионе отмечается рост производства мяса и мясных изделий и других продуктов. Так производство птицы выросло на 32,3%, рыбных продуктов – на 50,8%, сыров и сырных продуктов – на 11,9%.
19 октября 2015, 09:37
Вести новосибирск

Импорт мяса и мясных продуктов в Новосибирскую область за 8 месяцев текущего года сократился на 61%, об этом сообщает«РБК.Новосибирск» со ссылкой на данные регионального Минсельхоза.

С начала года ввоз мясной продукции составил 9,7 тыс. тонн, а в 2014 году объем ввозимого импортного мяса составил 27 тыс. тонн.

С начала года наибольшее падение показали поставки свинины на 6,3 тыс тонн (до 3 тыс тонн), говядины – на 4,1 тыс. тонн (до 2,5 тыс. тонн). Сократился импорт мяса птицы – на 3,4 тыс тонн (до 1,8 тыс. тонн).

В этом году в Новосибирскую область мясо и мясная продукция ввозилась уже в основном из Республики Беларусь, Турции, Украины, Швейцарии, Бразилии.

В то же время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности показывают  рост производства по ряду направлений. По данным Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, выработка мяса птицы выросла на 32,3% (до 35,6 тыс. тонн), мяса убойных животных — на 4,4% (31,8 тыс. тонн), мясных кулинарных изделий — на 57,4%, сливочного масла — на 28,9%, сыров и сырных продуктов — на 11,9%, рыбных продуктов — на 50,8%.

читайте также