• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кехман обжаловал отказ признать решение британского суда о его банкротстве

9 сентября 2016, 10:50
Общая сумма долга директора новосибирского театра оперы и балета оценивается в 10, 2 млрд рублей.
Кехман обжаловал отказ признать решение британского суда о его банкротстве

Кехман обжаловал отказ признать решение британского суда о его банкротстве, об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу Владимира Кехмана, экс-главы «Группы Джей Эф Си» и нынешнего директора новосибирского театра оперы и балета, на решение суда, отказавшего ему в признании территории России решения о личном банкротстве, которое было вынесено в 2012 году Высоким судом правосудия Англии.

Жалоба была зарегистрирована 6 сентября, она будет рассмотрена в арбитражном суде Северо-Западного округа Петербурга. Российское законодательство не предусматривает апелляционное обжалование решений о признании и приведении в исполнение судебных актов иностранных судов.

Напомним, ранее суд отказал Кехману в признании на территории Российской Федерации решение суда Великобритании о личном банкротстве директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана.

В Англии Кехман был признан банкротом в 2012 году. В октябре 2015 года Сбербанк потребовал признать Владимира Абрамовича банкротом на территории России, позже заявление банка было признано обоснованным, начала процедура реструктуризации долгов.

Кехман на основании решения Высокого суда правосудия Англии подал ходатайство о прекращении дела о банкротстве. Представитель Сбербанка на суде возражал, что в России решение лондонского суда официально признано не было, а решения российских судов вступили в силу и по ним идут исполнительные производства.

В итоге суд постановил, что решение Высокого суда Англии по делу о личном банкротстве на территории России не признано и силы не имеет​.

Если Кехман будет признан банкротом по иску Сбербанка, то не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Журнал «Forbes» включил Владимира Кехмана в рейтинг главных должников России. Общая сумму долга директора новосибирского оперного театра оценивается в 10,2 млрд рублей. 

Фото: из открытых источников



Loading...