Количество долгостроев в Новосибирской области выросло до 50

4 июля 2018, 11:12
С начала года в регионе зарегистрировали 16 новых проблемных домов, рассказал врио министра строительства региона Иван Шмидт.
Количество долгостроев в Новосибирской области выросло до 50

Количество долгостроев в Новосибирской области выросло до 50, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление врио министра строительства региона Иван Шмидт.

«У нас есть некоторое увеличение в этом году, но это общая тенденция по всей стране в связи с падением спроса [на недвижимость]. На сегодняшний день это 50 домов. К великому нашему сожалению, мы прибавили в этом году 16 домов – это те дома, которые были у нас на контроле и перешли в конкретный список по обманутым вкладчикам», – рассказал Шмидт.

С начала года в Новосибирской области ввели в строй три долгостроя, до конца 2018 года планируется завершить строительство еще шести домов. Шмидт уточнил, что 38 из 50 долгостроев находятся на территории областного центра.

Ситуация с долгостроями в Новосибирской области на протяжении нескольких лет является одной из самых тяжелых в России.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске разморозили два 15-летних долгостроя. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников