• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Минимальную зарплату бюджетникам в Новосибирской области не стали уменьшать

30 ноября 2016, 08:40
«Бюджетникам» Новосибирской области не будут уменьшать минимальную зарплату. В следующем году она составит 9 тысяч 30 рублей. Об этом сегодня заявил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во время подписания трехстороннего соглашения между властями, профсоюзами и работодателями.    

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: «Продекларировать даже этот минимум, соблюсти все нормы мер поддержки, которые существуют, безукоризненно, ни на день не задержать зарплату – это тоже результат. Мы пока считаем. Я, почему говорю пока? Потому что мы все меры предпринимаем вместе с вами, с производствами всеми для того, чтобы повышать экономику. Будет повышаться экономика, будет прирост в бюджете – немедленно отреагируем».

Обновят минимальный размеру оплаты труда у сельхозпредприятий. Летом следующего года зарплата у фермеров увеличится до 7 тысяч 800 рублей. Подписали сегодня и региональное соглашение о социально-трудовых отношениях на ближайшие два года. В документе прописаны различные меры поддержки работодателей из числа местных производителей, в том числе продвижение товаров на рынок области.