• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирских игроков на тотализаторе обязали до мая представить декларацию о доходах

7 февраля 2017, 16:09
Те, кто не пришлёт сведения в налоговые органы, получат серьезные штрафы, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Новосибирских игроков на тотализаторе обязали до мая представить декларацию о доходах

Новосибирских игроков на тотализаторе обязали до мая представить декларацию о доходах, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

 «Представляют декларации индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, арбитражные управляющие. Также представляют декларации лица, которые получили доход от реализации доли в уставном капитале, а также реализовали имущество, находившееся в собственности менее трех лет. Подают декларации люди, которые получали доход от сдачи в аренду принадлежащего им имущества, а также те, которые получили доходы за пределами России. Кроме того, необходимо задекларировать доходы тем, кто получил выигрыши в лотереи, от букмекерских контор, от тотализаторов, те, кто получил что-либо по договорам дарения от лиц, не являющихся близкими родственниками», - заявил  заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Геннадий Климов.

Он также отметил, что до 2016 года налоговые органы направляли уведомления гражданам о необходимости предоставления деклараций. Теперь же граждане должны самостоятельно определить, должны ли они отправлять декларации о доходах в ФНС.

«Если декларация в установленные сроки представлена не будет, то налоговые органы отправят требование о представлении декларации. Если её представят после 2 мая, то физические лица будут привлечены к ответственности и заплатят штраф 5% от суммы налога, подлежащего оплате по этой декларации за каждый полный или неполный месяц её непредставления. Но оговорюсь - сумма штрафа не может быть больше 30% от суммы налога и быть менее 1 тысячи рублей», - добавил Климов.

Декларация может быть представлена как лично, так и через законного представителя, по почте и через интернет на сайте налоговой службы.

Налог необходимо оплатить до 17 июля - это крайний срок. Специалисты ФНС по Новосибирской области также добавили, что граждане могут обратиться в налоговые органы со своими вопросами в «Дни открытых дверей», которые пройдут 14 и 15 апреля.

Фото: из открытых источников