• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский майонез и икра отмечены государственным знаком качества

25 января 2017, 16:56
Товары российских производителей, отмеченные Госзнаком качества, показывают рост продаж. За три месяца - на 40%. Исследовали крупные торговые сети. Независимые проверки проводит государственная организация Роскачество. Она появилась год назад и развернула активную деятельность по всей стране. Как работает система отбора? И есть ли среди компаний, отмеченных госзнаком качества новосибирские? Об этом говорили в эфире телеканала «Россия 24».
Новосибирский майонез и икра отмечены государственным знаком качества

Компания Роскачество входит в доверие покупателей, раз товары с этим знаком за три месяца демонстрируют такой рост продаж в 40%.

Две новосибирских компании вошли в рейтинг лучших отечественных производителей. Их продукция отмечена знаком российской системы качества. Сегодня в магазинах немало фальсификатов. Товары зачастую не соответствуют элементарным требованиям безопасности. Кому из производителей можно доверять? Потребитель должен быть осведомлен. До 2020 года Роскачество планирует провести полномасштабное исследование потребительского рынка во всех регионах страны. И оставить свой знак на лучших товарах.

Пресс-секретарь компании "Роскачество" Мария-Марта Галичева рассказала, что для получения государственного знака качества необходимо выпускать высококачественную продукцию, которая будет отвечать повышенным требованиям качества.

«Знак Роскачества купить нельзя. Наша организация полностью государственная, мы занимаемся национальным мониторингом. Мы проводим  исследования в соответствии с постановлением Правительства страны. Мы не проводим исследования по заказу и участники рынка не знают, где они будут проводиться. Работа ведется планомерно, каждую неделю мы выбираем новую категорию товаров и занимаемся исследованием», - заявила представитель компании.

В настоящий момент продукция двух новосибирский компаний уже попала в списки лучших по мнению Роскачества. Это майонез «Провансаль» и красная икра  Обкомовская. Также между организацией и администрацией области подписано соглашение, которое может позволить товарам из региона выйти на федеральный уровень.

«Нам известны факты, когда федеральные сети делали предложения поставщикам из регионов как раз после получения Государственного знака качества. Этот механизм уже запущен и работает. В 2017 году мы планируем проверить более 50 категорий товаров и я уверена, что среди них будут и товары из Новосибирской области», - рассказала Галичева.

Фото: Sostav.ru