Новосибирцы перевели с карт 45 млрд рублей на покупки в интернете

29 декабря 2017, 16:29
Число операций по банковским картам через интернет выросло в два раза, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.
Новосибирцы перевели с карт 45 млрд рублей на покупки в интернете

Новосибирцы перевели с карт на покупки в интернете 45 млрд рублей, об этом рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

За девять месяцев 2017 года жители региона совершали операции с платежными картами через интернет 32 млн раз, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также выросла и общая сумма платежей через интернет – за 9 месяцев 2016 года она составила только 22,5 млрд рублей.

По данным ежегодного Обзора состояния финансовой доступности в Российской Федерации, который провел Банк России, доля взрослых сибиряков, которые пользуются интернет-банкингом и мобильным банкингом, возросла с 33,2% в 2016 году до 37,5% в 2017 году.

«Все больше людей привыкают рассчитываться картами онлайн и доверяют такому способу оплаты покупок. При использовании платежных карт – как в интернете, так и в терминале на кассе в магазине – необходимо соблюдать простые правила безопасности. Важно помнить, что банковская карта – фактически, кошелек для ваших денег, и обращаться с ней нужно соответственно», – прокомментировала первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева.

Ранее представители Сибирского ГУ Банка России рассказывали, что новосибирцы стали чаще расплачиваться банковскими картами. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников