Новосибирцы получили налоговые вычеты на 4,7 млрд рублей

29 августа 2018, 14:46
Общая сумма налоговых вычетов по сравнению с прошлым годом выросла на 17,5%, рассказали в пресс-службе УФНС по НСО.
Новосибирцы получили налоговые вычеты на 4,7 млрд рублей

Новосибирцы – физические лица – с начала года получили налоговые вычеты на 4,7 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 17,5%, об этом сообщает пресс-служба УФСН по Новосибирской области.

«Всего за первое полугодие текущего года в налоговые органы Новосибирской области поступило 192,4 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 16,6 тысячи деклараций больше, чем было получено за январь-июнь 2017 года», – рассказали в пресс-службе налоговой.

Всего к возврату из бюджета заявлено почти 5,5 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей больше, чем по состоянию на 01.07.2017 г.

Претендовать на налоговые вычеты может любой гражданин РФ, получающий доходы, с которых удерживается налог на доходы физических лиц по ставке 13%, и который понес расходы, связанные, например, с приобретением квартиры, лечением, обучением и т. д.

Ранее «Вести» узнали, как воспользоваться налоговым вычетом. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: nalog.ru