• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новую линию по производству кормов для животных открыли в Новосибирске

20 октября 2016, 11:00
В промышленно-логистическом парке открыли новую - третью линию по производству кормов для домашних животных. О том, как завод работает, и чем иностранцы могут быть полезны Новосибирской области.

Завод в промышленно-логистическом парке. Каждый день в магазины Сибири, Урала и Дальнего Востока отсюда уезжают фуры с коробками мясных консервов для домашних животных.

Максим Шевченко, Корреспондент: «Корм для кошек и собак, каким мы его видим в магазинах - фасуют именно здесь. Это последний этап производства, после которого упаковки с кормом по этой линии уезжают в грузовики, которые развезут пакеты по магазинам. Но сам процесс производства настолько выверен, что состоит из многих элементов».

Мясное сырьё закупают у местных производителей. Когда оно попадает на завод - первым делом отправляют в так называемые автоклавы. Мясо измельчают. Затем кусочки обрабатывают паром и стерилизуют. Процесс приготовления просчитан - до минуты.

Александр Киселев, Менеджер по постоянным улучшениям завода: «Всё зависит от того, какие мы продукты делаем. Но, в среднем, это одна производственная смена - 12 часов».

Спрос на пищу для домашних любимцев с каждым годом растёт. Его стараются удовлетворить - сегодня на заводе открыли новую, третью по счёту линию производства кормов. На открытии - лично - председатель совета директоров компании. Она специально прилетела из США.

Виктория Марс, Председатель совета директоров компании: «Мы делаем всё возможное, чтобы сделать жизнь домашних питомцев лучше. Я благодарю сотрудников завода и региональное правительство за неоценимую помощь, которую нам оказывают на всех этапах развития в Новосибирске».

В правительстве области отмечают - развитие предприятия идёт на пользу и региону. На заводе открывают 43 новых рабочих места. В прошлом году, налоговые отчисления в бюджет превысили триста миллионов рублей.

Сергей Сёмка, Заместитель губернатора Новосибирской области: «Когда компания с такой историей и таким опытом работы показывает свою лояльность, для того, чтобы вкладывать сюда инвестиции - это, как раз и оценка наших возможностей и инвестиционного климата».

В ближайшие годы компания не планирует строительства новых производств в России. Сосредоточится на развитии действующих, в том числе и новосибирского.