Новый цех открыли на новосибирской фабрике мороженого «Гулливер»

7 марта 2018, 10:14
Этим летом жители региона попробуют лакомство с экзотическим вкусом. Линейку решили обновить ко дню рождения фабрики – ей исполняется 25 лет. «Вести» узнали, каким мороженым производитель готов удивлять.

Наталья Шеремет, корреспондент: «В святая святых фабрики мороженого – только в спецодежде: в варочном цехе, где готовят мороженое, тщательно следят за чистотой. Вот в этих огромных чанах-кастрюлях – по две тысячи литров сливочного лакомства».

В новом цехе ингредиенты смешивают и пастеризуют: пломбир, сливочное – у каждого своя программа приготовления.

Наталья Кроттер, технолог по новым видам мороженого фабрики «Гулливер»: «Вот этот наш пульт – сердце варочного: с пульта начинается весь технологический процесс».

Наталья Кроттер – технолог сладкого производства: придумывает рецепты. Признается – раньше к мороженому относилась прохладно, а сегодня – с особой теплотой. Без труда отличит пломбир от ванильного. Любимые – сорбеты и фруктовый лёд, но сейчас для них не сезон: производство начинают в апреле-мае. Классика – стаканчик шоколадного – популярна всегда.

Производительность этой ленты – почти семь тысяч штук в час. Весной и летом фабрика выпускает по 40 тонн мороженого в сутки. Вафли пекут здесь же, готовят глазурь по авторским рецептам, варят джемы для начинок и даже сгущенное молоко. Более 100 наименований мороженого – его знают от Калининграда до Дальнего Востока. А еще - в Монголии, Казахстане, Киргизии и странах Прибалтики. Не только вкусное, но и полезное: вместе с учеными разработали линейку здорового питания: бифидо- и лактомороженое – полезные бактерии улучшают пищеварение и помогают иммунитету.

Елена Шадрина, начальник отдела маркетинга фабрики мороженого «Гулливер»: «Это мороженое – наша гордость. Мы можем увидеть по цвету, что они отличаются: это мороженое – с пробиотиками, бифидобактериями, а кремовое мороженое за счет высокого содержания закваски в смеси имеет кремовый цвет и закваска здесь – чисто лактобактерии».

90 граммов в день – оптимальная порция здорового питания. Для тех, кто следит за фигурой – мороженое на фруктозе. К двадцать пятому дню рождения планируют линейку классических стаканчиков разбавить экзотикой. Какие это будут вкусовые вариации, пока держат в секрете.