Почти пять тысяч недействующих организаций выявлено в Новосибирской области

13 августа 2018, 11:16
Из Единого госреестра юридических лиц исключены организации, которые не отчитывались по налогам, сообщает пресс-служба ФНС НСО.
Почти пять тысяч недействующих организаций выявлено в Новосибирской области

Почти пять тысяч недействующих организаций выявлено в Новосибирской области, все они исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, об этом сообщили в пресс-службе ФНС НСО.

«Не все включенные в ЕГРЮЛ организации являются реально действующими. Так, сегодня только 76% от общего числа организаций представляют отчетность и только около 60% организаций хотя бы один раз в 2017 году уплатили налоги», – рассказали в ведомстве.

В налоговой службе отметили, что в Новосибирской области с начала года зарегистрировано 4,7 тысячи вновь созданных организаций – это на 2,3 тысячи меньше, чем в первом полугодии 2017 года.

«Это соответствует шестому месту среди всех субъектов РФ и первому – среди регионов Сибирского федерального округа», – уточнили в УФНС.

Ранее в ведомстве сообщали, что долги новосибирцев по имущественным налогам снизились на 1,4 млрд рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников