Производители молока в Новосибирской области получат 400 млн рублей

30 мая 2018, 14:39
Причиной выделения поддержки фермерам стало падение закупочных цен на сырое молоко, рассказали в правительстве НСО.
Производители молока в Новосибирской области получат 400 млн рублей

Производители молока в Новосибирской области получат 400 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

И. о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что падение закупочных цен на сырое молоко характерно для многих регионов страны и связано не только с ростом объемов производства сырого молока, но и с отсутствием эффективных механизмов контроля за импортируемой молочной продукцией.

«Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Новосибирской области. Сегодня наш регион имеет значительный потенциал как в сфере производства сырого молока, так и в его переработке. Сотрудники нашего министерства ежедневно мониторят объемы и средние цены сырого молока, закупаемого крупными молочными заводами области», – подчеркнул Лещенко.

В 2018 году из федерального и областного бюджетов производителям молока планируют выделить 441,2 млн рублей.

«Средства предусмотрены на повышение молочной продуктивности (249,9 млн), на содержание маточного поголовья племенного скота (115,7 млн), на гранты для развития семейных животноводческих ферм (75,6 млн)», – отметили в правительстве.

Важным шагом станет введение электронной ветеринарной сертификации на всей территории Российской Федерации и обязательной маркировки молочной продукции, которая будет введена повсеместно с 1 июля 2018 года. Это позволит проследить весь путь молока от поля до прилавка.

Фото: из открытых источников