• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Сибмост» отказался от борьбы за строительство четвертого моста в Новосибирске

19 декабря 2016, 12:00
Новосибирская компания вышла из состава участников ООО «Сибирская концессионная компания» (СКК), которая подавала заявку на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по строительству платного четвертого моста через Обь.
«Сибмост» отказался от борьбы за строительство четвертого моста в Новосибирске

«Сибмост» отказался от борьбы за строительство четвертого моста в Новосибирске, об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Компания вышла из состава участников ООО «Сибирская концессионная компания» (СКК), которая подала заявку на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по строительству платного четвертого моста через Обь в Новосибирске.

«Сибмост» владел 75% СКК, теперь его доля принадлежит ООО ПФ «Вис» из Ленинградской области.  Оставшаяся доля СКК осталась за ООО «Финпроект» — структурой Газпромбанка.

Заявки на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по строительству платного четвертого моста через Обь в Новосибирске подали три компании. Кроме СККК это были московское ООО «Северо-восточная магистраль», близкое консорциуму ОАО «Главная дорога», созданному УК «Лидер», а также московское ООО «Новосибирская концессионная компания», которое контролируется ООО «Сест инфраструктурный консалтинг» (51%) и ООО «Инфраструктурные инвестиции холдинг» (управляется ООО «ВТБ инфраструктурные инвестиции»).

Общий объем инвестиций в строительство четвертого моста в Новосибирске оценивается в 49,5 млрд рублей. Планируется, что 25,3 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 20,2млрд рублей – частный инвестор, 4 млрд рублей- областной бюджет.

Предполагаемый срок заключения соглашения – 25 лет. Предполагаемая стоимость проезда по мосту составит 150 рублей для легкового автомобиля и 700 рублей для грузового.

Фото: из открытых источников