Спортивные эксперты назвали зарплатный бюджет ХК «Сибирь»

19 января 2018, 17:45
Сейчас «Сибирь» располагается на восьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.
Спортивные эксперты назвали зарплатный бюджет ХК «Сибирь»

Спортивные эксперты назвали зарплатный бюджет ХК «Сибирь», рейтинг зарплатных бюджетов опубликовал портал «Чемпионат».

Общую сумму контрактов новосибирского клуба эксперты оценили в 570,7 млн рублей, сумму бонусов в 202 млн рублей. Таким образом, общая сумма зарплатного бюджета клуба оценивается в 772,8 млн рублей.

«Основным показателем работы генерального менеджера Кирилла Фастовского станет попадание или непопадание его клуба в плей-офф. Всё будет решаться в последних турах. «Сибирь» обладает средним для уровня КХЛ бюджетом. Главная проблема – вратарь Александр Салак, зарабатывающий больше всех, но проигравший конкуренцию молодому Алексею Красикову. Теперь Салак сидит на лавке, хотя на деньги, которые он получает, до дедлайна можно было серьёзно усилить команду», – написали эксперты портала.

Лидером по сумме зарплатного бюджета в Восточной конференции КХЛ стал казанский «Ак Барс» – 1,6 млрд рублей. На второй строчке – магнитогорский «Металлург»: он платит игрокам и тренерам 1,56 млрд рублей. На третьей строчке рейтинга – уфимский «Салават Юлаев» с бюджетом 1,3 млрд рублей. Новосибирская команда в общем зарплатном рейтинге клубов Восточной конференции КХЛ – на восьмом месте.

Напомним, ХК «Сибирь» продаст 9 тысяч лампочек со старого табло в ЛДС. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников