В Алтайском крае завершают подготовку к международному управленческому форуму АТР

11 мая 2018, 13:01
В Алтайском крае завершают подготовку к международному управленческому форуму АТР. В этом году форум – юбилейный: молодые люди со всего мира соберутся на Алтае в 10-й раз.

Лана Самодурова с фразой «Главное – не победа, а участие» соглашается охотно. Год назад она вместе с мужем поехала на форум АТР: хотели получить грант на разработку станка для своего бизнеса – машины, которая рисует на шоколаде.

Лана Самодурова, автор проекта «ШокоЛана»: «Грант мы не выиграли, место не заняли, но разозлились! И всё равно за год выполнили то, что хотели – сделали два станка: один работает на нас, второй поедет в Болгарию».

В этом году Лана вместе с мужем помогает с организацией форума. Подготовка уже вышла на финишную прямую: осталось напечатать значки и нарисовать логотипы на продукции.

Игорь Рославцев, корреспондент: «Этот приз получили победители туристского соревнования самого первого форума. Теперь это уже история, причем наглядная. Эта статуэтка, кстати, станет первым экспонатом музея, которые открывается к десятилетию АТР».

И это не единственная новинка юбилейного АТР. В этом году одной из площадок станет проектная фотография, плюс организаторы всерьез заинтересовались видеоблоггингом. Союз кинематографистов Алтая открывает там киноплощадку, за пять дней обещают снять киноальманах.

Дмитрий Шарабарин, руководитель площадки «Кино и креативная экономика»: «Это один из способов просто реализовать свои киноамбиции для начинающих или для кинематографистов, у которых нет больших финансовых ресурсов. Сегодня никто не стесняется прибегать к форме киноальманаха. Мы лишь взяли востребованную и возможную форму».

В центре внимания АТР этого года – волонтёрство. Участники одной из площадок даже придумали девиз: «Бизнес – дело добровольное». Свои заявки на участие подали уже больше полутора тысячи человек.

Организаторы уверяют – всё готово и будет, как говорится, в лучшем виде. Старт назначен на третье июня.