• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Каргатском районе социально-ответственные бизнесмены поднимают жизнь села

26 октября 2016, 15:47
Что такое социальная ответственность бизнеса? В Новосибирской области есть яркий пример. Фермерское хозяйство в Каргатском районе инвестирует в качество сельской жизни. Строят жилье, дороги. Зачем крупным бизнесменам такие вложения?

Три многоэтажки на окраине села. Просторные квартиры - от 75 до 100 квадратов. Отделка «под ключ», кухонная мебель. Во дворе – хоккейный корт и игровая площадка. Построено все по заказу фермерского хозяйства «Русское Поле». Комплекс - в нескольких километрах. Именно там работает большая часть маршанцев.

Надежда Копылова, бухгалтер ООО КФХ «Русское Поле»: «Это очень правильная позиция. Так как сам такое жилье не приобретешь. Даже при всем желании, очень тяжело найти жилье. Даже если снимешь за такую цену то что-нибудь такое… Не такую квартиру конечно».

Рядом - 7 коттеджей. Их построили для руководителей. По американским стандартам. Гараж, парковка перед домом, просторный двор. Сегодня 5 из 7 уже заселены. Остальные в резерве – сюда въедут семьи приглашенных специалистов.

Вениамин Борщев, директор ООО КФХ «Русское Поле»: «Я их сам строил. Поэтому у меня претензий в принципе быть не может. Тут к любому дому, и к этому коттеджу индивидуальному и к трехэтажным квартирам – у Владимира Михайловича критерии жесткие к приемке. Поэтому тут все на пять с плюсом сделано».

Не забывают в «Русском Поле» и о жителях окрестных сел. Помогают строить детские площадки, прокладывать дороги, выручают в непогоду.

Евгений Власенко, корреспондент: «Если летом в селе еще можно проехать, то с приходом зимы сугробы здесь буду по пояс. Убрать своими силами дороги сельчане не могут. «Русское Поле» приходит на помощь – выручают людьми и спецтехникой».

Валерий Флек, глава администрации Каргатского района: «Допустим кран, который необходим чтобы извлечь насос с глубоководной скважины. Это дороги. Это обустройство дороги, в частности по селу Маршанское. Там уже около 2 километров практически сделаны дороги, в плитах. Будем говорить это такие – вечные дороги уже».

В планах - строительство еще нескольких многоквартирных домов, сквера и торгового центра. В "Русском Поле" уверены - вкладывая деньги в качество жизни сотрудников, получаешь репутационные дивиденды - лояльность и трудоспособность персонала.