В мае из Новосибирска отправится первый прямой рейс в Минск

24 апреля 2018, 17:10
Рейсы из Новосибирска в Минск будут выполняться еженедельно по средам.
В мае из Новосибирска отправится первый прямой рейс в Минск

В мае из Новосибирска отправится первый прямой рейс в Минск, об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Толмачёво». 2 мая авиакомпания S7 Airlines приступит к выполнению прямых регулярных рейсов S7 3301/3302 по маршруту Новосибирск – Минск – Новосибирск.

«Прямой рейс из Новосибирска в Минск S7 Airlines выполняет впервые, а «Толмачёво» является единственным аэропортом за Уралом, обслуживающим прямые рейсы в столицу Республики Беларусь», – отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Рейсы планируется выполнять по средам на современных лайнерах Airbus A320neo, рассчитанных на перевозку 164 пассажиров и оснащённых салонами экономического и бизнес-класса. Вылет рейса S7 3301 из аэропорта «Толмачёво» – в 11:10, прибытие – в 12:15. Обратный рейс S7 3302 вылетает из аэропорта Минска в 13:15 и прилетает в Новосибирск в 22:00. Для каждого аэропорта указано местное время.

Напомним, 13 октября 2016 года во время заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Новосибирской области первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Знатков поднимал вопрос о запуске регулярного авиарейса «Новосибирск – Минск» и обратно. Он пояснил, что прямой рейс в Минск будет способствовать возрастающему потоку туристов из Сибирского федерального округа в Республику Беларусь, так как аэропорт «Толмачёво» является хабом СФО.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: из открытых источников