• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске меньше всего платят помощникам юриста и техникам

14 сентября 2016, 12:00
В список самых низкооплачиваемых должностей попали помощник юриста и сотрудник архива.
В Новосибирске меньше всего платят помощникам юриста и техникам

Найдены самые низкооплачиваемые вакансии Новосибирска, исследование провела служба исследований Зарплата.ру.

Сотрудники службы проанализировали больше 8 тыс. вакансий, опубликованных за август в Новосибирске.

Как оказалось, самые низкие зарплаты предлагаются в сфере услуг. В среднем за месяц работы на полную ставку они могут ожидать от 10  до 15 тыс. рублей. 

Зарплату в размере 8 тысяч рублей предложили охранникам без лицензий. Требований к соискателю немного: нужно иметь среднее образование и опыт работы от года.

9 тысяч рублей зарабатывает помощник юриста. На должность берут студентом старших курсов. Обязанности: юридические консультации клиентов, составление документов по вопросам корпоративного права, получение и отправка корреспонденции.

10 тысяч рублей предлагается технику с высшим образованием, который на работе будет изготавливать государственные номерные знаки. Работа рассчитана на 2 дня в неделю, по выходным. 12 тысяч рублей может заработать подсобный рабочий педагогического лицея.

13 тысяч рублей предлагают хранителю архивных фондов. Для этой работы требуется законченное образование по специальности «архивоведение» или «история».

15 тысяч рублей заработает дворник за работу 6 дней в неделю. Все что необходимо для устройства на эту должность — отсутствие судимости и вредных привычек. 

Фото: pixabay.com



Loading...