• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выросло число выставленных на продажу квартир за миллион

25 сентября 2017, 14:42
В 2016 году на продажу было выставлено 154 объекта ценой в миллион, а в 2017 году – уже 624, подсчитали аналитики.
В Новосибирске выросло число выставленных на продажу квартир за миллион

В Новосибирске выросло число выставленных на продажу квартир за миллион, об этом сообщают аналитики портала N1.RU.

В 2016 году, в год, когда на рынке недвижимости города наблюдалась стагнация, на продажу было выставлено 154 однокомнатных квартиры по цене от 900 тыс. рублей до 1,1 млн рублей. В этом году в этом ценовом диапазоне продается уже 624 таких квартиры, что превышает прошлогодний показатель в 4 раза. Ровно за миллион в продаже сейчас находится 62 объекта, а год назад их было всего 16. Средняя площадь жилья в этом сегменте – 26,9 кв. м.

Самая большая доля дешевых квартир сконцентрирована в Кировском районе – 33%, за год эта цифра выросла на 10%. Что не удивительно - район достаточно крупный и есть много не застроенных площадей. Представители девелоперского бизнеса понимали, что жители отдаленного района вряд ли будут покупать недвижимость с большой квадратурой, поэтому строили дома-муравейники, размещая до двух тысяч крошечных квартир в десятиподъездном доме. Отсюда и низкие цены. В то же время в настоящее время на рынке сформировалось сбалансированное предложение - квадратура и цена. Подробнее можно почитать на https://skolkovsky.ongrad.ru . На втором месте в рейтинге районов с наибольшим количество дешевого жилья Первомайский район, здесь 31% квартир, для покупки которых хватит 1 миллиона рублей. За год таких предложений здесь стало больше в два раза. В тройке лидеров находится Ленинский район с 11,5% дешевого жилья.

«Рост жилья за миллион произошел за счет новых микрорайонов, квартиры в которых в прошлом году относились к новостройкам, но не были проданы. В этом году они уже стали «вторичкой» и всё еще ждут покупателей. В частности, такие квартиры есть в домах на Южно-Чемском жилмассиве и в Березовом», – пояснила руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

По данным портала, число комнат в квартирах и общежитиях, которые также можно купить в пределах миллиона рублей, за год выросло на 20%. Сейчас таких предложений больше всего в Ленинском и Заельцовском районах.

Фото: из открытых источников