Внешнеторговый оборот Новосибирской области вырос на четверть

7 июня 2018, 16:02
Крупнейшие страны-партнеры в экспорте – Индия, Китай и Болгария, рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни.
Внешнеторговый оборот Новосибирской области вырос на четверть

Внешнеторговый оборот Новосибирской области вырос на четверть, об этом сообщает пресс-служба Новосибирской таможни.

С января по июнь 2018 года внешнеторговый оборот в регионе вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 900 млн долларов США.

«Больше стало и организаций- участников внешнеэкономической деятельности. Если в январе-мае 2017 года внешнеторговую деятельность осуществляли 1 068 организаций, то в январе-мае 2018 года – уже 1 230», – отметили таможенники.

Вывозится, в основном, машиностроительная продукция, продовольственные товары (рапс, пиво, конфеты, мука, корма для животных, мучные изделия) и продукция химической промышленности.

Крупнейшие страны-партнеры в экспорте – Индия, Китай и Болгария.

Импортируют в Новосибирскую область продукцию машиностроительной отрасли, металлы и продукцию химической промышленности.

«По итогам работы за январь-май 2018 года Новосибирская таможня перечислила в федеральный бюджет 4 млрд 794 млн рублей – на 30% больше, чем за такой же период прошлого года», – рассказали в таможне.

Сумма льгот по уплате таможенных платежей составила 160 млн рублей – на 33% больше, чем за такой же период прошлого года. В основном, льготы предоставлялись при ввозе медицинских товаров и технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников