• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Застройщика микрорайона «Закаменский» определят во 2 квартале 2017 года

15 марта 2017, 17:12
Мэр Новосибирска заявил, что претендентом на достройку скандально известного комплекса является ГК «Стрижи».
Застройщика микрорайона «Закаменский» определят во 2 квартале 2017 года

Застройщика микрорайона «Закаменский» определят во II квартале 2017 года, об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на заявление градоначальника Анатолия Локтя.

Сегодня, 15 марта, Анатолий Локоть посетил два долгостроя. Первый – на ул. Кошурникова, стр. 22. Здесь строительство идёт полным ходом, работы планируется завершить в декабре 2017 года.

Также мэр Новосибирска посетил стройку в Закаменском микрорайоне.

«Появились подвижки в решении вопроса по строительству дома на ул. 5-я Кирпичная горка, стр. 16. Здесь дольщики объединились в ЖСК, они собрали дополнительные средства, возвели несколько этажей. Сейчас мы решаем вопрос о продолжении этой работы и о привлечении на объект нового застройщика – ответственного, имеющего ресурсы для того, чтобы достроить не только этот дом, но и другие проблемные объекты микрорайона. Законодательство Новосибирской области позволяет предоставить застройщику, который определится в результате конкурса, дополнительный земельный участок. Сейчас идёт оформление участка, и мы в ближайшее время – во втором квартале – намерены пройти все процедуры, определить подрядчика и продолжить строительство этого проблемного объекта», – прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Локоть также заявил, что среди опытных застройщиков, которые претендуют на участие в этом проекте, ГК «Стрижи».

Напомним, ранее руководители компании-застройщика микрорайона «Закаменский» оказались на скамье подсудимых по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Жилой комплекс «Закаменский» компания «Неоград-Инвест» начала строить еще в 2006 году. Потом застройщика признали банкротом. Из всего комплекса в итоге сдали только 2 дома. В отношении директора возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Люди, которые успели раскупить квартиры в недостроенных домах, – а это около 1,5 тысяч семей, – до сих пор ждут новоселья.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 10 проблемных объектов.

Фото: из открытых источников