• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Этот день в истории Сибири (7 октября)

7 октября 2014, 09:21
Этот день в истории Сибири (7 октября)

1907 год

С благословения епископа Бийского Иннокентия в Новониколаевске освятили новую церковь Воскресения Христова (при городском кладбище). Таинство освящения совершил протоиерей Николай Завадовский.

1915 год

Открылось временное товарно-пассажирское движение на главной линии Алтайской железной дороги - от Новониколаевска до Семипалатинска и по Бийской ветке - от Алтайской до Бийска с вагонами беспересадочного сообщения из Новосибирска до Бийска и обратно. Из-за плохой подачи воды на станциях первый поезд, прибывший из Новониколаевска в Барнаул 8 октября, опоздал на 10 часов.

1929 год

Бюро Сибкрайкома ВЛКСМ утвердило персональный состав Краевого бюро туристов и ввело оплачиваемую штатную единицу для организации туристского дела.

1992 год

Учрежден научно-исследовательский институт региональной патологии и патоморфологии СО РАМН. Институт является единственным на Востоке страны научным учреждением, занимающимся комплексным изучением и разработкой ключевых проблем патоморфологии.

2007 год

В Новосибирске открылся музей Николая Константиновича Рериха. Сейчас в музее проводится широкая культурно-просветительская работа. В музейной экспозиции представлены фотографии семьи Рерихов из архива Музея Николая Рериха в Нью-Йорке, репродукции картин Николая Константиновича и Святослава Николаевича Рерихов, а также передвижные выставки других художников.




Loading...