• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Фестиваль лоскутных одеял в Новосибирске собрал мастеров со всей России

15 июля 2013, 13:17
В Новосибирск приехали самобытные мастера из разных регионов России. Их собрал фестиваль лоскутных одеял. Оказывается, из разных кусочков ткани получаются не только красивые одеяла, но и платья, панно, игрушки и даже украшения.

Лоскутки, лоскуты, лоскутищи. Сложно поверить, что из этого пестрого материала можно сделать что-то полезное и красивое. Фестиваль проходит уже в четвертый раз. Участники - художники, дизайнеры, мастера, работающие в технике лоскутного рукоделия самых разных возрастов.

Сергей Алексеев, координатор IV Межрегионального фестиваля лоскутных одеял: "Я четвертый год смотрю на эту динамику. На возрастной состав участников. Сегодня более молодое поколение сюда приходит. Конечно, это не много. Это не массово. Хотя, что такое "массово"? Только в Новосибирске работает более десятка клубов. Более десяти!".

Вчерашний атрибут крестьянской избы сегодня становится модным, поэтому таким шитьем увлекаются во всем мире, не говоря уже о России.

Татьяна Костина, участница фестиваля (г. Абакан): "Это песня души и она не зависит от возраста. У нас в клубе много молодежи, есть даже совсем юные девчонки. Школьницы. И они занимаются рукоделием. В этом - женская натура, женская сущность".

Здесь прошли мастер-классы. Желающие смогли поучиться самобытному мастерству. А завершился фестиваль в воскресенье "парадом одеял".




Loading...