ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Как работа учителем в Китае помогает в дальнейшем трудоустройстве?

17 мая 2018, 13:00
Когда-то стажировка за границей была огромной привилегией, сегодня же есть масса международных программ, которые позволяют одновременно работать и путешествовать.
Как работа учителем в Китае помогает в дальнейшем трудоустройстве?

Когда-то стажировка за границей была огромной привилегией, сегодня же есть масса международных программ, которые позволяют одновременно работать и путешествовать. Они рассчитаны на активную и целеустремленную молодежь, часто имеют гибкие условия отбора кандидатов. Потому при большом желании попасть на работу за границу может практически каждый. Одной из распространенных вакансия считается работа учителем английского языка в Китае. В основном нужно учить детей, потому очень высокие навыки владения дисциплиной не требуются. Но, поехав туда даже на год, учителя открывают для себя новые перспективы в будущем.

работа в Китае учителем английского

Возможность получить международный сертификат

Большинство агентств по трудоустройству помогают соискателям получить сертификат, дающий право на преподавание английского языка: CELTA, TESOL, TEFL. Это может быть скидка, специальные курсы или бесплатное оформление, как на сайте ESL Global. Вышеперечисленные сертификаты высоко ценятся не только в Китае, но и во всем мире. С ними гораздо легче найти работу, как преподавателя, так и другого специалиста, которому необходимо знание английского. Например, устроиться в международную компанию.

Повысить свою ценность в глазах работодателя

Факт пребывания в Китае в качестве учителя – весомый бонус в вашем резюме. Даже если работодателя не интересуют ваши навыки английского, он демонстрирует, что вы человек:

  • смелый;
  • коммуникабельный;
  • целеустремленный;
  • амбициозный.

Чтобы решиться на переезд в другую страну, да еще и с такой не похожей на нашу культурой, необходимо обладать всеми этими качествами. Потому вы сможете претендовать на лидирующую позицию в компании.

работа в Китае учителем английского

Отличная языковая практика

С одной стороны, все понимают, что работа в китайском детском садике не требует от учителя идеального знания языка. Но с другой, неоспорим также тот факт, что уровень английского у вернувшихся преподавателей повышается. Во-первых, они вынуждены постоянно практиковать его с детьми. Во-вторых, помимо китайского, в стране более-менее можно объясниться только английским. А в-третьих, круг общения обычно состоит из таких же иностранных преподавателей, а это многонациональное сообщество (европейцы, американцы, австралийцы) и основной язык общения здесь тоже английский. А самые трудолюбивые могут за время работы выучить китайский, что еще больше повысит их ценность на рынке труда.